jeudi 29 septembre 2011

Les samboussas

Ce matin, atelier cuisine prévu dans "la résidence" : les samboussas.
Ayant des femmes de ménage djiboutiennes et voulant profiter d'être dans un pays étranger, nous avons voulu apprendre leur cuisine.
Nous nous étions donc donner rendez-vous pour une matinée cuisine.
Après avoir préparer la pâte (eau-farine et huile), nous avons déguster le thé chaï, spécialité de ce pays. Il s'agit de faire infuser de la cannelle, de la cardamone, des clous de girofle et du thé noir.....un vrai délice !!!!
Mais la pâte est suffisamment reposée donc on retourne à nos fourneaux....

On prépare ensuite des boules de pâte que l'on étale une première fois dans un petit diamètre. Ensuite on en superpose 2 avec de l'huile au milieu, et cette fois ci grâce au gabarit maison d’Aïcha, on étale comme une grande crêpe. Puis on la fait légèrement cuire, on resépare les 2 feuilles et on les emballe dans un torchon humide pour ne pas qu'elles sèchent. On empile ensuite plusieurs grandes crêpes, que l'on roule ensemble, que l'on découpe afin d'obtenir des bandes de pâtes.
Et maintenant c'est le moment tant attendu et redouté du pliage.....une vraie technique !!!!

Après plus de 3h de cuisine, nos efforts sont récompensés.....nous avons fait environ 200 samboussas à la viande, au fromage et même au nutella......

Tout le monde s'est régalé.....mais on n'est pas prêtes à recommencer tout de suite !!!!!
Merci Aïcha et Nima pour votre savoir culinaire.

1 commentaire:

  1. au fait Léane bravo pour les tresses celà te va bien

    bises à vs 4 famille Ledy

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