jeudi 13 octobre 2011

Petit déjeuner

Jeudi 13 octobre, jour de repos pour les enfants, nous avons demandé à Nima, notre femme de ménage, de nous faire découvrir une spécialité d'ici : les crêpes djiboutiennes.
Nous avons donc préparé un petit déjeuner franco-djiboutien pour gouter les crêpes de chaque pays.
La recette des crêpes djiboutiennes est plus simple : eau-farine-sel et ferment.....ce qui donne un petit gout de fermentation acide......c'est particulier.
Il y a aussi toute une technique pour verser la pâte dans la poêle et une façon différente de cuire un peu à l'étouffée. Les crêpes sont plus épaisses que les notres et un peu plus collantes.


 Nicolas a bien aimé mais Léane préfère une bonne crêpe de chez nous au Nutella.
 La gastronomie française reste en tête !!!!

1 commentaire:

  1. hello,
    ici villiers, nous allons bien, les enfants sont en forme, Nathalie et moi n'avons pas beaucoup de nouvelles de vous mais a voir sur votre site ça à l'air de bien se passer.
    nous espérons avoir un peu plus d'info de votre séjour à Djibouti
    gros bisous à vous quatre
    gabin, lou nath et moi

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